Салат из куриной печени с грушей

apelsin.jpg

400 г куриной печенки, 2 груши, 50 г изюма, 200 г салатного микса, сливочное и оливковое масло, сок 1 апельсина, 1 ч.л. семян зиры, 1 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и куриную печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Не пережаривайте!

Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку. Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изю-мом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте теплый салат сразу же.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *