Салат Мимоза с горбушей

calat100316.jpg

5 средних морковок, 5 средних картофелин, 5 яиц, 400 г филе горбуши, 1 большое зеленое яблоко, 5 перьев зеленого лука, пучок укропа, 250 г майонеза, лимонный сок, соль.

Для салата отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки оставьте для украшения салата.

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см.

Первым слоем салата выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом. Следующий слой салата — половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки — смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей оставьте на 15 минут при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *