Оливье с кальмарами
Картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 3 шт., кальмары — 3 шт., маринованные огурцы — 3 шт., горошек — 100 г, майонез — 200 г, соль, черный перец — по вкусу.
Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 30 минут.
Яйца для салата Оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Тушки кальмаров вымойте и почистите. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут и дайте остыть.
Яйца очистите, и разомните вилкой. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Также нарежьте маринованные огурцы и остывшие кальмары. Сложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте консервированный горошек и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Осторожно перемешайте и переложите в салатник. Подайте на стол.