Салат "Дальневосточный"
Папоротник — 300 граммов, морковь — одна средняя, свежая зелень (пучок зеленого лука и петрушки), чеснок — 2-3 зубчика, репчатый лук — треть крупной головки, растительное масло, соевый соус — 4-5 столовых ложек, соль, семена кунжута — по вкусу.
Папоротник следует предварительно подготовить: несколько раз менять воду. Морковь порезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Лук тоже порезать тонко, измельчить зелень и сам папоротник. Старайтесь, чтобы все было примерно одного размера.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, затем — морковь. Слегка обжарить все вместе.
Когда лук станет мягче, добавить папоротник и раздавленный чеснок, добавить соевый соус, все перемешать и потушить пару минут. В самом конце добавить рубленую зелень, перемешать и переложить в холодную емкость. Для вкуса можно добавить прогретые семена кунжута.