Каша перловая с кальмарами

Вяземские Вести

Перловка — 2 стакана, вода — 6 стаканов, кальмары свежие — 300 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 200 г, масло растительное — 50 г, соль по вкусу.

Крупу прокалить на сковороде, пересыпать в кастрюлю, залить кипятком, выдержать до разбухания. Затем варить на медленном огне под крышкой до готовности.

Кальмары ошпарить кипятком и очистить от пленок, нашинковать и пассеровать 5 минут на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и пассеровать вместе на растительном масле 2-3 минуты. В готовую кашу добавить кальмаров и овощи, посолить, перемешать. Вместо перловки можно брать рис, пшено, пшеничную крупу.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *