Пирог с маком и красной смородиной
Красная смородина — 150 г, пшеничная мука — 300 г, сливочное масло — 200 г, куриные яйца — 4 шт., сахар — 180 г, мак — 40 г, разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., ванилин, соль — 1 щепотка.
В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок. Взобьем смесь на протяжении 5-7 минут до получения пышной и светлой массы. Во взбитые с сахаром яйца вольем растопленное сливочное масло. Перемешаем.
Одну столовую ложку пшеничной муки оставим для того, чтобы смешать ее с красной смородиной. Добавим в тесто оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Добавим в тесто для пирога сухой мак, перемешаем.
Добавим красную смородину, еще раз перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.
Дно и бока чаши мультиварки смажем сливочным маслом. Перельем готовое тесто в чашу мультиварки, разровняем его лопаткой.
Будем выпекать пирог на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке пирог следует выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.