Вок с гречневой лапшой и курицей

Гречневая лапша (соба) – 200 г., куриная грудка – 200 г., болгарский перец – 1 шт., морковь – 100 г., петрушка – 30 г., растительное масло – 3 ст.л., соевый соус – 3 ст.л., соус терияки – 120 г., чеснок – 3 зубчика.

Куриное филе, чеснок, морковь и болгарский перец аккуратно нарежьте. Мелко порубите зелень петрушки. Подготовьте сковороду вок или обычную глубокую сковородку.

Замаринуйте мясо. Куриное филе и нарезанный чеснок переложите в ёмкость и залейте 3 столовыми ложками соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Слегка обжарьте курицу в течение 5 минут.

Добавьте овощи для жарки. Обжарьте на слабом огне в течение 10 минут. В кипящей подсоленной воде отварите гречневую лапшу, периодически помешивая, в течение 5 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и промойте прохладной кипячёной водой.

Соедините готовую лапшу с приготовленной курицей с овощами, добавьте соус терияки, хорошо смешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *