Паштет из куриной печени

pashtet.jpg

500-600 г куриной печени, 2 средних луковицы, 2 средних моркови, 2 вареных яйца — несколько столовых ложек молока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль, черный перец по вкусу.

Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности. Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить. Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или взбиваем блендером. Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *