Картофельные зразы с мясным фаршем

zrazi020210.jpg
Яйца — 2 шт, молоко — 500 мл, масло или маргарин — 125 гр, сахар — 3 ст.л. (пробовать), соль — 1,5 ч.л., дрожжи сухие — 11 гр (одна пачка), вода теплая — 0,5 стакана, мука — столько, чтобы тесто не липло к рукам.

Молоко и воду смешать, немного нагреть, чтобы было теплое, добавить сахар, дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить яйца. После этого добавляем масло (немного растопить) и соль — взбить все это венчиком. Муку постепенно всыпаем и перемешиваем ложкой. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружочки. Жарим в казане на раскаленном масле. Выкладываем их на салфетку или бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Потом присыпаем сахарной пудрой.


Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *