Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша свежемороженая — 1 шт., лук — 1 шт., помидоры — 2-3 шт., сыр — 200-250 граммов, масло сливочное, майонез, соль, перец молотый красный и чёрный.
Нарезаем тушку горбуши, разморозив её и подготовив к разделке, кусочками шириной в 5-6 см. Лук режем полукольцами помидоры — кружками.
Выкладываем её на смазанный маслом противень, посыпав солью и перцем, при желании — сбрызнув соком лимона.
Смазываем куски рыбы майонезом, сверху раскладываем полукольца лука.
Запекаем горбушу сначала 15 минут при 200°С.
Вынув противень, кладём на каждый рыбный кусок по помидорному кружку, посыпаем тёртым сыром.
Противень задвигаем обратно ещё на 10-15 минут. Подаём запечённую горбушу, в качестве гарнира предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.