Салат с говядиной и шампиньонами
Варёная телятина или говядина — ½ кг., шампиньоны консервированные — 100 гр., лук — 2 шт., огурчики маринованные — 2 шт., морковь варёная — 2 шт., крупное красное яблоко — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., зелень петрушки, томатный соус острый — 1 ч. ложка, маринад от огурцов — 6 ст. ложек, масло растительное — 6 ст. ложек, перец чёрный молотый — ½ ч. ложки, соль чесночная.
Делаем нарезку: мясо — кубиками покрупнее, морковь, яблоко и огурцы — ломтиками, грибы — кусочками, перец — полосочками, лучок — полукольцами потоньше.
Заправку делаем, смешав маринад с маслом и соусом, добавляем к ним перец и рубленую петрушку. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем салат при комнатной температуре 1 час.