Постный плов с грибами

Рис – 400 гр., грибы – 1 кг., лук – 2 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 1 головка, лавровый лист, приправа для плова, молотый чёрный перец, куркума, паприка, барбарис, соль – по вкусу.
Рис тщательно промыть и залить крутым кипятком, отставить. В это время подготовить другие продукты. Грибы помыть и нарезать, выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Посолить. Жарить, пока не отдадут всю влагу, до золотистого цвета. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь.
Воду, в которой лежал рис, слить и добавить в него специи, овощи и грибы, затем положить лавровый лист, а в центре сделать углубление и поместить туда чеснок. Залить водой на 2-3 см выше риса и досолить блюдо. Готовить постный плов с грибами 40 минут на медленном огне в казане, воке, мультиварке или сковороде с высокими бортами.

Материал с сайта food.ru

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *