Шашлык из свинины

strelk.jpg

Свинина (окорок) — 2-2,5 кг.

Маринад с аджикой: аджика — 2-3 ч. л., майонез — 2-3 ст. л., лук репчатый — 1-2 шт., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Маринад из айрана: айран — 0,5 л., лук репчатый — 1 шт., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части. Лук нарезаем полукольцами. В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем. В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *