Тыква с яйцом

tikovka.jpg

Тыква — 1/2 шт. (около 500г); сливочное масло; соль, перец, пряные травы (например, базилик); яйцо — 1 шт.; сметана (или жирные сливки) — 3 ст.л.

Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. Очищенную половинку тыквы нарезать небольшими кусочками.

Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды.

В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану, приправить солью. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и сушеным базиликом. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *