Фасоль по-корейски
Фасоль зеленая стручковая — 250 г; морковь (небольшая) — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; соль — по вкусу; сахар — 1 ч. л.; уксус 9% — 1,5 ч. л.; масло растительное рафинированное — 15 г; кориандр — 0,5 ч. л.; перец черный и красный молотый — по 0,5 ч. л.; кунжут для украшения.
Зеленую фасоль варить 6-8 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску. Добавить морковь и чеснок, пропущенный через пресс. Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.