Запеканка из макарон с фаршем

sfarshem.jpg

Спагетти, ракушки или другие макаронные изделия — 300 г; куриный фарш — 200-300 г; молоко — 1 стакан; яйца куриные — 1 шт.; кетчуп томатный — полстакана; лук репчатый — 1 головка; специи, прованские травы; масло растительное; перец черный молотый; соль

В широкую кастрюлю наливаем половину объема воды, доводим до кипения. Затем под-саливаем и опускаем макаронные изделия, варим при открытой крышке до полуготовно-сти. Откидываем на дуршлаг, поливаем сверху ложкой масла, чтобы изделия не слиплись, вымешиваем.

Далее берем готовый сырой фарш и вливаем в него четверть стакана молока, солим, пер-чим, перемешиваем. После этого на дно круглой или квадратной формы наливаем масло. Затем ровным слоем выкладываем сваренные макароны.

Из фарша катаем колобки (как на тефтели) и потом их тонко расплющиваем. Полученные тонкие пласты кладем по всей поверхности макарон. В мисочке смешиваем остаток моло-ка, кетчуп, травы, специи и яйцо. Смесь готовим как для омлета, не взбиваем ее, а пере-мешиваем. Далее заливаем сверху фарш полученной смесью и помещаем форму в разо-гретую до 190 градусов духовку примерно на 20-30 минут, до тех пор, пока соус не выпа-рится.

Вынимаем готовую запеканку из духовки, нарезаем порционно и сразу подаем к столу в горячем виде. Отдельно к запеканке можно подать квашеные помидорки, салат из капусты по-корейски или домашний майонез.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *