Оладьи из кабачков
Кабачок молодой — 300 г, яйцо — 3 шт., соль — щепотка, лук репчатый — 0,5 шт., чеснок — 1 зубчик, чёрный перец, зелень — по вкусу; мука — 7 ст.л.
Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на 10 минут в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить. К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем. Далее, добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы. Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и, затем, с помощью ложки выложим оладьи. Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне. Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.