Фаршированные кальмары "Бычки"

bik.jpg
Кальмары — 2 штуки, рис — 50 граммов, лук — 1 шт. (небольшого размера), морковь — 1 шт., грибы — 100 граммов шампиньонов, растительное масло — 3 ст. ложки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду. Аккуратно почистите кальмары. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности. Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу.

Тушки кальмаров наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.

Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстие кальмара для фиксации можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Для глаз использовать горошек, а рожки и кольцо для носа лучше сделать при помощи маслин.


Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *