Фаршированные кальмары "Бычки"
Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду. Аккуратно почистите кальмары. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности. Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу.
Тушки кальмаров наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.
Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстие кальмара для фиксации можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Для глаз использовать горошек, а рожки и кольцо для носа лучше сделать при помощи маслин.