"Петушок с зелёным горошком"

petyh.jpg

Филе куриное — 400 г, помидоры — 2-3 шт., перец болгарский — 2 шт., майонез — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 4 шт., горошек зелёный — 300 г, сыр твёрдый — 100 г.

Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.

Первым делом поставим вариться мясо. Очень мелко нашинкуем луковицу. Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление. Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник. Засыплем половину порции зелёного горошка. Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками. Добавим кусочки мяса к овощам. Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями. Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем. Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку. Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом. Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище. Дальше нужно сделать глазки — у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик сделаем из отложенного болгарского перца. Носик вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком. Новогодний салат готов.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *