Капуста в собственном соку

capucta.jpg

Белокочанная капуста – 445 г., морковь – 90 г., соль – 1 ст.л., чёрный перец горошком – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., красный лук – по желанию.

Подготовьте овощи. Предварительно простерилизуйте банку любым удобным способом. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.

Переложите измельчённые овощи в глубокую ёмкость. Добавьте соль, перец горошком и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Переложите капусту с морковью в подготовленную банку. Между слоями уложите лавровый лист. Утрамбуйте овощи, чтобы они дали сок, а затем закройте банку крышкой. Уберите в прохладное место и оставьте настаиваться 3 дня. Несколько раз в день открывайте крышку и протыкайте капусту ножом, чтобы выпустить газы. Спустя 3 дня переложите капусту в глубокую миску и подайте с тонкими кольцами красного лука.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *