Сальник

salnik_121.jpg

800 г говяжьей или свиной печени, 1 упаковка нарезки сырокопченого бекона, 100 г сыра, 2 яйца, 1 стакан отварной гречневой каши, 1-2 моркови, 3-4 луковицы, 100 г сливочного масла, по желанию — немного свежих или молотых сухих грибов, соль, молотый черный перец.

Крупно нарезанные лук и морковь потушить на сливочном масле до мягкости. Если используете свежие грибы, то их также обжарить с овощами. Пропустить вместе с вымоченной печенью через мясорубку. В массу вбить яйца, рассыпчатую гречневую кашу, тертый сыр, грибы, специи, соль и тщательно вымесить.

Форму для запекания выложить полосками бекона. Сверху выложить печеночную массу. Плотно накрыть концами полосок бекона. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах примерно на 40 минут. Затем фольгу снять и зарумянивать сальник еще 10 минут. Слегка остудить и нарезать поперек на порции.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *