Фрикасе из курицы классическое

Куриная грудка – 750г., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 1 ст.л., сливки – 200 мл., мука – 1 ст.л., соль и перец – по вкусу.

Куриное филе помойте и обсушите, овощи очистите от шелухи. Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле на сильном огне 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду порезанный полукольцами лук, следом измельчите чеснок. Посолите и поперчите. Жарить до мягкости лука.

Добавьте к мясу сливки, через 5 минут всыпьте муку. Держите на плите, помешивая, пока соус не загустеет.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *