Вкусные пряники
Кефир — 1 л, маргарин — 250 гр., яйца 5 — шт. (желтки в тесто, белки в помадку), сахар -1,5 кг (1 кг в тесто, 0,5 кг в помадку), соль — 1 ст. л., сода — 3 ч. л. (погасить, если кефир кислый, то в нём, а если свежий – в уксусе), мука — 3 кг.
«Растопляем маргарин, сахар добавляем,
И желтки по одному, медленно вбиваем,
Соду сыпем, прям в кефир, чем кислей, тем лучше,
Вместе всё соединим, посолим покруче,
И давай всыпать муку, сыпем да мешаем,
Для раскатки пряников тесто получаем.
Раскатаем толщиной где-то сантиметр,
И стаканчиком кружки вырежем при этом.
И в духовку запекать минут на сорок-тридцать,
Смесь из сахара с белками тоже пригодится.
Пока пряники пекутся, в пену всё взбиваем,
Пряники горячими мазать начинаем!
Их для этого с духовки высыпаем прямо в таз,
Пару ложек нашей пены перемешиваем враз,
Таз туда-сюда покрутим и поставим остывать,
Так глазурь на пряниках будет подсыхать.
Кстати, пряников с ведро сразу получается,
Если это много вам, состав наш уменьшается!
Я надеюсь, всё понятно, с вами поболтать приятно!»
Ирина Тронина