Вкусные пряники

Кефир — 1 л, маргарин — 250 гр., яйца 5 — шт. (желтки в тесто, белки в помадку), сахар -1,5 кг (1 кг в тесто, 0,5 кг в помадку), соль — 1 ст. л., сода — 3 ч. л. (погасить, если кефир кислый, то в нём, а если свежий – в уксусе), мука — 3 кг.

«Растопляем маргарин, сахар добавляем,

И желтки по одному, медленно вбиваем,

Соду сыпем, прям в кефир, чем кислей, тем лучше,

Вместе всё соединим, посолим покруче,

И давай всыпать муку, сыпем да мешаем,

Для раскатки пряников тесто получаем.

Раскатаем толщиной где-то сантиметр,

И стаканчиком кружки вырежем при этом.

И в духовку запекать минут на сорок-тридцать,

Смесь из сахара с белками тоже пригодится.

Пока пряники пекутся, в пену всё взбиваем,

Пряники горячими мазать начинаем!

Их для этого с духовки высыпаем прямо в таз,

Пару ложек нашей пены перемешиваем враз,

Таз туда-сюда покрутим и поставим остывать,

Так глазурь на пряниках будет подсыхать.

Кстати, пряников с ведро сразу получается,

Если это много вам, состав наш уменьшается!

Я надеюсь, всё понятно, с вами поболтать приятно!»

Ирина Тронина

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *