Рубленые котлеты
Филе рыбы (кета) — 1,5 кг, лук репчатый — 2 штуки, крахмал картофельный — 3-4 ст. ложки, яйцо — 3 штуки, соль по вкусу — 0.5 ч. ложек, перец молотый по вкусу.
Лук режем и обжариваем до золотистого цвета, на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
Филе рыбы режем на кусочки (чтобы получились кубики), добавляем лук, яйцо, крахмал, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем в глубокой миске. Лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы масса пропиталась, но можно делать практически сразу.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем столовой ложкой массу в сковороду, придавливая сверху, придаем форму. Обжариваем с двух сторон.