Зеленые помидоры «Закусочные»
Помидоры (некрупные, зеленые) — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зуб., перец чили — по вкусу, перец душистый (горошком) — 2 шт., масло растительное — 1 ст. л., соевый соус — 1,5 ст. л., уксус (9%) — 1 ч. л., укроп (зонтики) — по вкусу.
Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками.
Добавить тонко нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, цветы с зонтиков укропа и раздавленный перец. Добавить масло, соевый соус, размешать.
На этом этапе попробовать на соль и сахар. Влить уксус, еще раз перемешать, выложить в банку и дать настояться сутки в холодильнике, иногда перетряхивая банку. После того, как настоится, разложить в чистые банки, залить образовавшимся соком, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать (0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут). Закатать и оставить остывать вверх дном под шубой.