Шампиньоны с сулугуни
Шампиньоны — 500 г,
сыр сулугуни — 100 г, масло сливочное — 80 г,
кинза — 10 г, соль и перец.
Шампиньоны тщательно промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Аккуратно удалите ножки. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте небольшим количеством сливочного масла (15-20 г из общей массы). В каждую грибную шляпку выложите по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и молотым чёрным перцем (по вкусу). Отправьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Спустя время, достаньте шампиньоны из духовки. Сыр сулугуни натрите на тёрке (крупной или средней). Распределите натёртый сыр по всем грибным шляпкам. Верните грибы в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Запеченные грибы посыпьте мелко рубленой кинзой.