Быстрая остренькая капуста

kapusta260220.jpg

Капуста — 3 кг, морковь — 3-4 шт, чеснок — 5 зубчиков.

Для маринада: вода — 1,5л, сахар — ¾ ст., соль — 3 ст.л., перец горошек — 12шт., гвоздика — 5 шт, лавровый лист — 4 шт., уксус 9%- ½ ст., растительное масло — ½ ст.

Готовим рассол, в воду добавляем соль, сахар, специи, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем уксус и растительное масло, даём рассолу остыть.

Капусту нашинкуем, морковь натрем на крупной терке, чеснок мелко порежем, все перемешаем и заливаем остывшим рассолом, ставим груз и оставляем в прох-ладном месте на 24 часа. Приятного аппетита!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *