Маринованная капуста «Провансаль»
1 кг. капусты, 1 средняя морковь, 3-4 красных болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока, 1ч.л. соли от общего количества.
Маринад:
250 мл. воды, 25-35 гр. соли, 75 гр. сахара, 70 гр. растительного масла, 4-5 ст. л. уксуса 9% (75-90 мл. ) или 100 мл. яблочного 6%, 3-4 лавровых листа, 4-5 горошин черного/душистого перца, 3 зонтика гвоздики.
Нарезаем капусту, сладкий болгарский перец, чеснок измельчаем любым способом.
Готовим маринад. В кипящую воду добавим соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, в конце — уксус, растительное масло. Перемешать и вылить на капусту с чесноком. Тщательно мешать 2 минуты.
Поставить под пресс, например, банку с водой, и поместить в холодильник на 5-7 часов. Но чем дольше стоит, тем вкуснее. Хранить 5-7 дней.