Баклажаны в аджике

baklagan.jpg

Баклажаны узкие — 1,5 кг, помидоры спелые — 1,5 кг, болгарский перец красный — 0,5 кг, чеснок — 1 крупная головка, красный жгучий перчик — 1 шт, уксус 9% — 1/4 стакана, соль крупная — 1/4 стакана, сахар — 1 стакан (стакан 250 мл), масло подсолнечное — 0,5 стакана.

Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.

Пока аджика закипает, баклажаны нарезать колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящую аджику и поварить на «тихом кипении» 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *