Грибной суп-пюре из шампиньонов

grib.jpg

Шампиньоны — 300 граммов, картофель — 500 граммов, лук — 200 граммов, сливки 15-20% — 500 граммов, растительное масло — 2-3 ст. ложки, соль — 1 чайная ложка (половина используется при варке картофеля), черный молотый перец — 2-3 щепотки (по вкусу).

Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле. Пока поджаривается лук, зай-мемся грибами. Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой. Готовые грибы измельчаем блендером. Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до состояния однородного пюре. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения (не даем кипеть). Пробуем и доводим до вкуса.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *