Жареные тарарушки

Вяземские Вести

Кефир — 220 мл, мука пшеничная — 470 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 2 ст.л., сахар — 2 ст.л., ванилин — щепотка, соль — щепотка, сода питьевая — 1/2 ч.л., сахарная пудра — 1 ст.л.

Разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и сахар, старательно взбить. Добавить кефир и ванилин, вновь взбить. Постепенно вводить в тесто просеянную муку, перемешивая его лопаточкой или ложкой, чтобы не образовывались комочки. С последней порцией муки туда же необходимо ввести соду и растительное масло. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки: оно должно быть мягким, пластичным, дышащим, но не липнуть к рукам, не расползаться.

Накройте емкость полотенцем, оставьте на 30 минут: тесто должно отдыхать в тепле. После этого обомните тесто, переложите на посыпанную мукой доску, раскатайте в лепешку толщиной в 1-1,5 см. При необходимости добавьте муки, чтобы уменьшить липкость теста. Полученную лепешку нужно порезать на полосы шириной не менее 5 см, и длиной в 12-15 см. Посередине ножом требуется сделать продольный надрез длиной в 4-5 см, вывернуть через него любой из концов тарарушки 1-2 раза. Обжаривайте до золотисто-красного оттенка. Тарарушки нужно переложить в глубокую миску, посыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *