Царское грушевое варенье

ghrushievoie.jpg

1 кг груши, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон.

Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавляя постепенно сахар.

Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа. После варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.

Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.
Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *