Куриный суп с сырными клёцками
грудка куриная — 300 граммов, морковь — 1 шт, картофель — 3 шт, зелёный горошек — на вкус, репчатый лук — 1 шт, сыр — 50 граммов, яйцо — 1 шт, мука — 4 стол. ложки, соль и специи — по вкусу.
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить вариться в бульон.
Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке). Добавить зажарку в суп, соль, специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так, чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5.