Ризотто с тыквой

Вяземские Вести

Свинина (корейка без костей) — 500г; тыква — 400; репчатый лук — 1 шт.; рис арборио — 100г; бульон — 1.5-2 стакана; соль — по вкусу; китайская смесь приправ 5 специй — 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки.

Свиную корейку нарезать кубиками 2х2 см. Репчатый лук очистить и крупно порубить. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Как только масло начнет немного дымиться, добавить лук и быстро, часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить мясо. Перемешать, встряхивая сковороду. Готовить несколько минут, пока мясо из розового не станет совсем светлым. Добавить кусочки тыквы, посолить.

Посыпать смесью специй, перемешать и готовить еще около 5 минут. Добавить рис, размешать. Влить 1 стакан бульона и, помешивая, готовить рис, пока он не станет мягким. Время от времени надо подливать бульон, тогда рис не будет пригорать и получится кремовым.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *