Баклажаны по-павлодарски

pavlodar.jpg

2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках), 2 кг помидор, 1 кг перца сладкого, 1-3 шт красного горького перца, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 ст.л. крупной соли (с горкой), 1 ст.л. уксуса 9%.

Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку. Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи. Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные — пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей. Варить ~ 20-25 минут. Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки и закатать.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *