Кролик, тушенный в вине
Кролик — 1300 г, лук репчатый-1 шт., морковь — 1 шт., лук-порей — 1 шт., масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л., кориандр сухой — 2 ч. л., орегано сухой — 1 ч. л., помидоры — 3 шт., вино белое сухое — 500 мл., перец чёрный молотый — 2 щепотки, соль — 3 щепотки, чеснок — 2 зубчика.
Разделить тушку кролика на порционные куски. Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано — прогреть всё 1-2 минуты. Снять с огня. После чего добавить овощи и хорошо всё перемешать. Поверх овощей выложить куски кролика. Влить вино и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Помидоры помыть и крупно порезать. В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так, чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.
Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.