Кролик, тушенный в вине

krolik-tushenyj-v-vine_0.jpg

Кролик — 1300 г, лук репчатый-1 шт., морковь — 1 шт., лук-порей — 1 шт., масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л., кориандр сухой — 2 ч. л., орегано сухой — 1 ч. л., помидоры — 3 шт., вино белое сухое — 500 мл., перец чёрный молотый — 2 щепотки, соль — 3 щепотки, чеснок — 2 зубчика.

Разделить тушку кролика на порционные куски. Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано — прогреть всё 1-2 минуты. Снять с огня. После чего добавить овощи и хорошо всё перемешать. Поверх овощей выложить куски кролика. Влить вино и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Помидоры помыть и крупно порезать. В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так, чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.

Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *