Рогалики с начинкой

rogaliki150942.jpg

1 кг муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 100г маргарина или сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, ванильный сахар по вкусу.

Для начинки: измельченные грецкие орехи, мармелад или густое повидло.

Теплое молоко влить в кастрюлю, добавить размягченный маргарин или масло, сахар, яйца, соль, дрожжи, растительное масло, перемешать. Всыпать муку, замесить некрутое тесто и убрать на 2 часа в теплое место.

Когда тесто подошло, нужно разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в форме круга толщиной примерно 0,5 мм. Затем каждый круг разрезать на треугольники.

На широкий край треугольника положить начинку и скатать трубочкой.

Рогалики выложить на смазанный маслом противень, выпекать 25 минут при 180°С. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *