Рыба в картофельной шубе
Филе морской рыбы — 400 г., картофель средней величины — 2 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 1 ч.л., мускатный орех, соль, перец, укроп, растительное масло.
Картофель очистите, натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте.
Филе рыбы разморозьте, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите с двух сторон, присыпьте укропом.
На кусочки рыбного филе уложите картофельную массу, разровняйте ее по всей поверхности. На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите филе картофельной стороной вниз. Обжарьте до румяной корочки и аккуратно переверните.
Поджарьте обратную сторону филе на среднем огне до корочки.