Запеченная рыбка

riba-s-sirom.jpg

Филе любой рыбы, 2 ст.л. горчицы, 2 ст. л. раст. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса 9%, 0,5 ч. л. сахара, лук, соль, перец, приправа для рыбы.

1. Готовим соус: смешиваем горчицу, масло, соевый соус, уксус, сахар.

2. Филе разрезаем на полоски вдоль.

3. Слегка посолить, поперчить и заправить приправой для рыбы.

4. Аккуратно соединить рыбу с горчичным соусом и оставить на час мариноваться.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кольца лука, а сверху филе рыбы. Остатки соуса выложить на рыбу.

6. Ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах минут 40. Когда рыба зарумянится, накрыть фольгой и оставить на 30 минут в выключенной духовке, чтобы рыба впитала в себя все соки.

7. Блюдо очень вкусное, готовится быстро: хоть гостям на стол, хоть семье на ужин!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *