Хе с кальмаром и морковью

leto160332.jpg

Тушка кальмара — 3 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 1 шт.; соль — 1 ч. л.; приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.; лавровый лист — 1 шт.; уксус 9% — 50 мл; соевый соус — 50 мл; масло растительное — 2 ст. л.

Морковь и лук очистить. Кальмары очистить от плёночки. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить на 20 минут. Чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить 1 лавровый лист, довести воду до кипения. Опустить одну тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания. Достать тушку. Снова подождать, когда вода хорошо закипит, и проделать так с остальными тушками, затем остудить их. Кальмары, отваренные таким способом, будут мягкими и нежными.

С моркови слить выделившуюся жидкость. Лук нарезать на тонкие полукольца, а кальмары на полоски и отправить всё к моркови. Добавить приправу для корейской моркови. Тщательно перемешать. Затем влить уксус, соевый соус и масло. Хорошо перемешать хе и убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *