Торт "Тирамису"

tort_tiramisu.jpg

Продукты: 4 яйца, 80 г сахара, 200 г творога, 250 мл жирных сливок, 3 столовых ложки коньяка, какао, готовые бисквитные коржи, чашка готового кофе, сухое какао.

Нужно отделить белки яиц от желтков и взбить их, а затем взбитые белки убрать в холодильник. Желтки смешайте с сахаром, добавьте 200 г протертого через сито творога и взбейте все в воздушную массу. В отдельной посуде взбейте 250 мл жирных сливок и, продолжая взбивать, добавьте их к яично-творожной массе. Затем введите взбитые белки, все перемешайте и поставьте крем в холодильник.

В форму со съемными бортиками переложите готовый бисквитный корж. Смешав чашку кофе и коньяк, а затем пропитайте корж частью смеси. Выложите на него слой крема, посыпьте сухим растворимым какао. Затем пропитайте этой смесью следующий корж, промажьте кремом, затем обработайте так же третий корж. Верх торта покройте оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу, например, шоколадной стружкой или глазурью. Готовый торт поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *