Салат "Белая береза"

Вяземские Вести

Грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г, лук репчатый -1 шт, куриное филе — 300-400 г, яйца — 3 шт, огурцы свежие — 2 шт, чернослив -100 г, майонез, зелень.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую.

Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе -7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой.

Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив, 2-й: грибы с луком,3-й: куриное мясо,4-й: яйца; 5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *