Можно считать, что нам повезло

Вяземские Вести

Улица Коммунистическая, дом 2. Висит скромная табличка: «Центр метода Р. Фолля новых медицинских технологий. Диагностика и лечение».

Возникают вопросы, кто такой Р. Фолль? Кто и какие услуги оказывает в этом центре?

Методология Р. Фолля — это слияние основ классической китайской акупунктуры + гомеопатия + современные эмпирические концепции в физике. Прибор Р. Фолля для измерения электрического потенциала кожи человека сконструирован инженером Вернером в 1953 году. Сам прибор очень прост — это омметр. Шкала проградуирована необычным образом. Хорошо слышны издаваемые им звуки. Орган ослаблен — прибор хрипло «гудит», здоровый — приятно «поёт», воспаленный — визжит.

На шкале прибора отмечено 100 единиц. Если стрелка устанавливается на 50-65 единиц, то биологически активная точка в энергетическом равновесии, то есть орган здоров; 70-100 — воспалительный процесс, если меньше — 50-40 — орган лишен силы. Когда доктор дает подходящее лекарство, то стрелка возвращается в нормальное состояние. Это открытие сделано в 1954 году.

На первый взгляд — всё очень просто. Но врач, использующий этот метод, должен иметь отличные и глубокие знания по стандартной медицине (иметь высшее медицинское образование), знать и помнить гомеопатические препараты, знать все акупунктурные точки на теле человека и за что они отвечают (согласно китайской акупунктуры), знать достижения современной физики по биорезонансной терапии.

Жители г. Вяземского и района могут считать, что им крупно повезло. Есть у нас такой доктор. И вот уже с 1996 года (15 лет), согласно рабочему расписанию, он оказывает такие услуги: детям, хроническим больным и вообще всем нуждающимся.

Дети доктора не боятся, т.к. он уколы не делает, а дает гранулы (сладкие шарики). Хронически больные не слышат от него: «А сколько вам лет? А что вы хотели?» просто выслушает жалобы, протестирует, подберет нужное лекарство (тоже его протестирует), скажет как употреблять. И больному станет легче, а главное — он (его организм) не испытывает той колоссальной химической нагрузки, что дают препараты стандартной медицины.

Справка: Сидоренков Вячеслав Иванович родился 24.04.1952 в с. Знаменское Знаменского района Орловской области. Образование имеет высшее медицинское. Закончил Хабаровский медицинский институт. С августа 1976 года по распределению работал главным врачом Нижнетамбовской участковой больницы, участковой больнице в п. Ягодный до 1985 г. Вернулся на свою малую родину и продолжил работу в Дормидонтовской участковой больнице, осуществляя лечебную деятельность в должности врача-терапевта до 2004 года.

Он знающий доктор, любящий своё дело, желающий своим пациентам здоровья, и как можно меньше навредить им, он увлеченно занялся изучением гомеопатии, метода Р. Фолля. То были очень трудные 90-е годы, перестроечные. Вячеслав Иванович проходит специализированные курсы в г. Новосибирске при Сибирском отделении Академии медицинских наук в университете дружбы народов в Москве, при Академии наук имени Сеченова. Итогом стала врачебная деятельность по методу Р. Фолля.

Вячеслав Иванович — не предприниматель, он настоящий доктор, как говорят, от Бога. За видимой грубоватостью скрывается добрейшее сердце человека, он помнит и переживает за каждого своего пациента, чувствуя тройную ответственность: ответственность за себя — врача, ответственность за метод Р. Фолля, за биорезонансную терапию. Тратит при этом столько энергии, сколько шахтер за рабочую смену. Каждого пациента надо убедить и научить правильно применять гомеопатические лекарства и верить в их эффективность, что очень и очень непросто, т.к. пациенты привыкли к аллопатическим методам лечения (быстро снимать боль, горстями есть лекарства, чем дороже лекарство, тем лучше), а что потом? Во время работы, когда за дверью скопился народ, Вячеслав Иванович не может отвлекаться на долгие разговоры. Ему надо быть предельно внимательным, сосредоточенным, держать в памяти большую информацию и быстро решать вопрос о назначении нужного лекарства пациенту.

К тому же Вячеслав Иванович сам изготавливает лекарства и дает их бесплатно, тогда как другие врачи-фоллисты имеют лаборантов, но иметь лаборанта, техничку для Вячеслава Ивановича — непозволительная роскошь, так как им нужна зарплата, а эту зарплату надо заложить в бюджет своего предприятия, т.е. собрать со своих пациентов. А пациенты — жители Вяземского района, очень небогатый народ

А ещё досаждают чиновники всякого плана. В 2009-2010 году он прошел сертификацию на 5 лет., а в 2011 году снова шлют бумаги. Трудна деятельность индивидуального предпринимателя» Но Вячеслав Иванович предан тому делу, которому служит, предан своей малой родите, дальневосточной земле.

Пожелаем ему крепкого здоровья и успехов в его благородном труде.

Г.Мартыненко