«Движение – это жизнь»

А.Т. Губарь в кругу своей семьи на 88-м дне рождения

Наш отец, дедушка, прадедушка Анатолий Тимофеевич Губарь отмечает свой 90-летний юбилей.

Родился он 20 нюня 1933 года в посёлке Дормидонтовке. В 1909 году его родители по переселению приехали на Дальний Восток с Полтавы (входящей в Полтавскую губернию Российской империи), поселились в селе Капитоновке. Затем в 1930 году из Капитоновки переехали в Дормидонтовку.

У Анатолия Тимофеевича было шесть братьев и одна сестра. Брат Сергей погиб в Великой Отечественной войне в 1941 году и был захоронен в Ленинградской области. На тот момент Анатолию было всего 8 лет, и он с грустью вспоминает то тяжёлое время в истории СССР. В том же году он пошёл в первый класс, а через семь лет уже в Хабаровское ремесленное училище на токаря. После его окончания в 1950 году был направлен на работу в авиационный завод в Комсомольск-на-Амуре.

В 1952 году его призвали в армию в зенитную артиллерию. После трёх лет службы вернулся в родной посёлок Дормидонтовку. Трудился разнорабочим на деревообрабатывающем заводе, затем в пожарной охране с 1968 года и до самой пенсии. На заводе познакомился и полюбил свою супругу Надежду Ивановну, которой, к сожалению, не стало в 2018 году. В браке они прожили более 60 лет. Подняли на ноги троих замечательных детей, которые им подарили четырёх внуков и троих внучек.

Сейчас Анатолий Тимофеевич богатый прадедушка, у него 11 правнуков. Он хороший семьянин, верен своей семье и своей стране. Больше 40 лет Анатолий Тимофеевич занимался любимым пчелиным делом — пасекой, и до сих пор продолжает делать из воска вощину. На месте сидеть он не любит, не смотря на свой возраст, работает в огороде, мастерит ящики, занимается по дому мужскими делами. «Движение — это жизнь» — слова Анатолия Тимофеевича. Он сумел сохранить бодрость духа, позитивный настрой, уверенность в себе и в своих силах. С ним всегда можно поговорить, пошутить, он доброй души человек, от которого излучается позитивная энергия. Его жизненный путь вызывает искреннее восхищение и уважение.

Нашему любимому папе, дедушке и прадедушке 20 июня исполнилось 90 лет. Мы поздравляем его с этим знаменательным событием и говорим самые тёплые слова. Пусть каждый день жизни приносит радость, сердце всегда будет полно любви и добра. Мы любим тебя и гордимся тобой. Спасибо за всё, что ты сделал для нас.