Яичные конвертики

Яйцо – 4 шт., ветчина – 130 гр., сыр твёрдый – 100 гр., масло растительное (для жарки) – 1-2 ч. л.

Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не «схватится».

Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр выложите немного ветчины и натёртого сыра. Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд. Сытный завтрак готов.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *