Азу с тушенкой

Тушёнка мясная — 500 г., картофель — 700 г., томатная паста — 1-2 ст. л., огурцы соленые — 160 г., лук репчатый — 150 г., мука — 1 ч.л., соль, перец — по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте брусочками. В сковороде разогрейте жир от тушёнки. Обжарьте картофель на большом огне и переложите его в отдельную тарелку. Затем обжарьте нарезанный лук, всыпьте муку, перемешайте, не снимайте с огня еще 1 минуту. Добавьте к зажарке нарезанные огурцы, томатную пасту и готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Верните в сковороду обжаренный картофель. Перемешайте. Добавьте тушёнку, влейте 150-200 мл воды, накройте крышкой и тушите картофель с мясом и солёными огурцами 15-20 минут. Картофель должен стать мягким.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *