Гороховые котлеты

Горох — 200 г, репчатый лук — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, манная крупа — 2 ст. л., укроп, кориандр — 0,5 ч. л., соль, черный перец, молотые сухари для панировки, растительное масло для жарки.

Залейте горох большим количеством воды и варите до полного размягчения. Лук мелко порубите, обжарьте в растительном масле. Добавьте морковь, и обжаривайте 5–7 минут. Выложите в чашу блендера вареный горох, манную крупу, обжаренные овощи, чеснок и укроп. Посолите, поперчите и измельчите блендером до однородной консистенции. Оставьте на 15–20 минут, чтобы разбухла манка. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. На сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты до хрустящей корочки.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *