Тыквенный крем-суп

kremsup.jpg

500 г тыквы, 3 ст. л. сливочного масла, 2-3 картофелины, 1-2 моркови, 1 большая луковица, 300 мл воды или куриного бульона, 70 мл сливок (20%), 2 зуб. чеснока, соль, перец по вкусу, гренки для подачи.

Тыкву очисть, удалить семена, нарежьте кусочками средней величины.

Измельчите лук и нарежьте кубиками морковку.

Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла, выложите лук, морковку и тыкву. Выдавите чеснок. Тушите всё на среднем огне около 10 минут.

Картофель нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте тушеные овощи и залейте водой либо заранее приготовленным куриным бульоном. Варите, пока картофель не станет мягким.

Готовый овощной суп с тыквой взбейте блендером до однородной массы. Добавь немного соли и специй по вкусу. В тыквенный суп-пюре добавьте сливки и хорошо перемешайте. Готовое блюдо подавайте с гренками.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *