Капуста тушеная с опятами
Свинина — 300 г, тыква — 100 г, опята — 100 г, аджика — 1/3 ч. л., паста томатная — 1 ч. л., лук репчатый — 1 шт., капуста белокочанная — 500 г, морковь — 1 шт., растительное масло — 4 ст.л., соль.
Нарезать свинину не большими кубиками. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л.
растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Обжарить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая.
В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать, тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику, тушить еще 5 минут.
Нарезанную капусту добпвить в кастрюлю со свининой. Туда же отправить лук, морковь и тыкву. Тушить несколько минут, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить.