Клубничные маффины

maffini.jpg

1 стакан свежей клубники, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 250 г творога.

Для украшения: клубника, пакетик ванильного сахара, несколько ложек творога.

Вымойте клубнику. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар (сухие ингредиенты).

Миксером взбить мягкое масло, комнатной температуры. Добавлять яйца по одному, продолжая взбивать, затем влить молоко. Смешать до кремообразной консистенции. Добавить творог. Смешать жидкие ингредиенты с сухими, при очень низкой скорости миксера или просто ложкой.

В это время разогреть духовку до 190 градусов. Клубнику нарезать и добавить в тесто. Осторожно перемешать ложкой.

Формочки для кексиков смазать маслом или застелить специальными бумажными вставками. Заполнить формочки тестом до 2/3 высоты. Клубнику для украшения (несколько ягод) разрезать вдоль на ломтики. Выложить по 2 — 3 ломтика клубники и 1/2 ч.л. творога поверх каждого маффина. Посыпать ванильным сахаром. Поставить в духовку. Печь 20-25 минут.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *